Заливает! Жители двух домов по Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде просят помощи

09:28
15.06.21
0
1362
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Капремонт кровли, похожий на погром. Жители двух домов по Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде в непогоду  - а это все последние дни - вынуждены дежурить с тазиками в своих квартирах - дождевая вода не встречает преград. Почему? Узнал Андрей Батманов.


Делать ремонт в прихожей, кухне и комнате, выходящей во двор, Николай Кудряшов не спешил. Кровлю в его доме ремонтируют уже три недели. С 30 мая в квартире произошло целых три протечки. Запах сырости, говорит Николай, стал невыносимым, поэтому пришлось снести две дранковых перегородки, которые разделяли помещения - они напитались водой.

Николай Кудряшов, Житель дома №17 по Верхне-Волжской набережной: Спокойно не переедешь, потому что постоянно последствия неукрытой крыши или полноценно не сделанной из-за этой нарушенной технологии, мы не можем отсюда переехать в нормальные человеческие условия.

Опасается, что вода потечёт к соседям снизу. В ближайшие три дня синоптики обещают новые дожди, а работы по кровле в доме остановились. В фонде капитального ремонта Нижегородской области нам сообщили, что об ухудшении погоды были предупреждены все подрядчики, ремонтирующие крыши к 800-летию города.

Андрей Ефремов, Заместитель генерального директора по управлению программой капитального ремонта многоквартирных домов НКО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области": Ветер был очень сильный и пологА, которыми были накрыты крыши в местах раскрытых, были задраны. В тех местах, безусловно, конечно, попадание влаги произошло.

Действительно, чердак закрыт материей, но она неплотно примыкает к стенам. В итоге по ним вода и попадает в квартиры и подъезды.

 Новую кровлю в доме №17 по Верхне-Волжской набережной монтируют на основу, которая пребывает в плачевном состоянии. Эта кирпичная кладки - продолжение несущей стены - их здесь три. Но всё, что между ними - это деревянный настил, который являет собой потолок квартир на пятом этаже. При этом на одну из гнилых балок завели усиление стропильной конструкции.

А это долгожданный капремонт кровли в доме №19 по этой же набережной. 8 мая жители верхних этажей не успевали менять тазики. Инна Зольцева до сих пор боится включать свет в прихожей.

- Может замкнуть и электричество во всей квартире пропадёт.

В фонде капремонта пообещали, пока подрядчики - в каждом доме они разные - не устранят последствия протечек и не возместят ущерб собственникам, оплату за работы они не получат.

15 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"  (видео).



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку