О чем свидетельствует упадок сил по утрам?

23:37
13.06.21
0
1447
00:00
/
360
360
240
Читать далее
К доктору Мясникову обратился мужчина, который страдает от того, что просыпается всегда в разбитом состоянии. При этом сон, как он утверждает, у него протекает нормально. Александр Леонидович рассказал в своей авторской программе на канале "Россия 1", признаком какого синдрома это может быть, и объяснил, как с ним бороться.


Обратная связь со зрителями – неизменная рубрика в авторской программе доктора Мясникова на канале "Россия 1". На этот раз он побеседовал с Николаем, жителем города Ковров. Мужчину беспокоило то, что по утрам он чувствует себя совершенно разбитым, хотя ночью высыпается. Александр Леонидович считает, что герой страдает от "синдрома слип-апноэ" или ночного апноэ. Он рассказал, как принято лечить это недомогание.

"Ваш диагноз практически ясен – это синдром слип-апноэ: человек ночью лежит, храпит, мышцы мягкого неба ослаблены, ткани мягкого неба западают и перекрывают вам вход в дыхательное горло. И вот, вы храпите, потом вы замираете на несколько секунд, а потом жуткий всхрап!" – сообщил доктор Мясников, услышав рассказ зрителя.

Наутро люди обычно не помнят, что издавали эти всхрапы. Чувство разбитости и дневная сонливость – характерные признаки слип-апноэ, равно как и склонность к повышенному давлению и уровню сахара в крови. Также, по словам Александра Леонидовича, из-за слип-апноэ люди чаще умирают и страдают от тяжелых заболеваний. Как же лечить слип-апноэ? В первую очередь нужно обратиться к врачу, чтобы его диагностировать.

Врач-сомнолог может оставить пациента на ночь в больнице, и приборы зафиксируют, что с ним происходит во время сна. После того, как диагноз поставлен, подбирается индивидуальное лечение. Один из вариантов – сипап-терапия. Человек надевает специальную маску и, аппарат, когда необходимо, подает воздух для дыхания. Некоторым пациентам кажется, что спать в такой маске неудобно, однако доктор Мясников поспешил развеять этот миф.

"Вы легли в этой маске, поспали – и вы бодрый, вы свежий, гипертонии нет, сахар упал, снижается вес. Вы этот прибор потом никому не отдадите! Идите, диагностируйтесь", – пожелал телеведущий.

13 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку