Экологическая катастрофа: Рядом с СНТ "Малышево" произошел уже 8 прорыв канализационного коллектора

18:48
11.06.21
0
524
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Экологическая катастрофа в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Рядом с СНТ "Малышево" произошел уже 8-й прорыв канализационного коллектора. Нечистоты ручьями стекают в озеро Зеркальное - это часть памятника природы регионального значения «Малышевские гривы». Оттуда - в Оку. Продолжит Константин Крестников.


Этому канализационному коллектору едва ли больше года, говорят садоводы. Но к качеству труб уже множество вопросов. Ведь практически каждые 3 месяца их прорывает. 
 
Александр Золотухин, Житель СНТ "Малышево": Две трубы вот сейчас канализации - они пластиковые. Сделаны они методом прокола. И так как здесь еще и дорога, по которой и грузовики ездят. Проламывают они эту трубу все равно. Тут движение грунта все равно есть. И эта пластиковая труба она ненадолго.

Эти трубы ведут в новый жилой комплекс по-соседству. Пока, по словам садоводов, к канализации подключены всего 10 домов из 39-ти.
 
Игорь Дьячков, Председатель СНТ "Малышево": Такого не может быть, чтобы в короткий срок буквально в течении года... Причем подключено-то всего немножко домов. Когда весь новый жилищный комплекс будет подключен, я не представляю. Здесь может быть просто катастрофа экологическая.

Из прорывов нечистоты выливаются фонтанами и ручьями.

Все это стекает в озеро Зеркальное - часть уникального памятника природы регионального значения «Малышевские гривы». 
 
Елена Карельская, Жительница СНТ "Малышево": Здесь много краснокнижных животных: птиц, растений. Вот в этом озере плавают выдры. Здесь у них гнезда. Детенышей своих выращивают. Кстати, вот это озеро соединяется большим ручьем и впадает в Оку.

Несколько дней назад случился еще один прорыв. Уже восьмой. По словам жителей, в это время в озере купались дети. Мы обратились с запросом в Росприроднадзор. Там сообщили, что в ближайшее время эксперты ведомства отправятся на место происшествия и проведут предварительную проверку.

Запрос мы отправили и в компанию, которая обслуживает канализационный коллектор. Что ответят, расскажем в эфире программы "Вести-Приволжье".

11 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку