Уголовное дело о серии взрывов на заводе Свердлова в Дзержинске вернули на доследование

15:36
11.06.21
0
566
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Уголовное дело о серии взрывов на заводе Свердлова в Дзержинске вернули на доследование. Дзержинский городской суд счел обвинения не конкретизированными, а доказательную базу не достаточной для вынесения решения. Напомним,  31 августа 2018-го года из-за нарушений переупаковки мин и правил безопасности сотрудниками завода на его территории произошло три взрыва с последующим пожаром. В результате погибли шесть человек, еще столько же пострадали. Имущественный ущерб составил почти 49 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В трагедии обвинили  специалиста по персоналу завода, который допустил халатность и не проконтролировал ход работ. В 2020-ом году дело уже возвращали на доследование. 


Василий Сафронов, Пострадавший: Отправлено на доследование. Я думаю, что это правильное решение. Виновата не она одна. У меня погиб единственный сын. Обвинение на прошлых заседаниях запросила 3,5 года поселка. Столько стоит человеческая жизнь. 
 
Игорь Сакерин, Адвокат: Дальше, я думаю, что сторона обвинения будет обжаловать данное решение суда. Посмотрим что скажет апелляция, если апелляция оставит решение суда первой инстанции без изменений, дело поступит в органы следствия и будет  устанавливаться виновное лицо. 

11 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку