"Дикая планета": Нижегородский цирк представляет новое шоу с большим количеством дрессированных животных

09:42
11.06.21
0
679
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Североамериканские бизоны, тибетские яки, верблюды и колючие дикобразы. Нижегородский государственный цирк готовит новую программу. Сегодня прошла открытая репетиция. Для кого? и чем удивила "Дикая планета", расскажет Елена Гомонова.


На арене забавные обезьяны в матросских тельняшках выполняют, казалось бы, невозможные трюки: сальто, которому позавидует любой профессиональный спортсмен. И до слез смешат взрослых и малышей.

А самым зрелищным стал номер воздушных гимнастов. Артистки летают под куполом цирка. В номерах участвуют сразу пять гимнасток. Детей из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанников цирковых студий и и представителей цирковых династий пригласили на открытую репетицию нового шоу. Во время представления они даже смогли задать вопросы артистам. 
 
Лёва Аверьянов, Зритель: Я просто удивлен, как они это делают! Воздушные гимнасты, как они поднимаются на воздух, такие трюки делают!
 
Алена Кирилова, Директор Нижегородского государственного цирка: Подобную акцию мы проводили с прошлой программой. С этой программой точно также. Она приурочена к Дню защиты детей. 

Все зрители с нетерпением ждали аттракцион с бизонами и тибетскими яками. Номер под руководством Виктора Тихонова готовился 2 года, а со своим напарником - парнокопытным Борисом артист работает уже 10 лет. Представитель известной цирковой династии делится - учился общению с бизонами у народов Северной Америки.  
 
Виктор Тихонов, дрессировщик, руководитель аттракциона "Дикая планета": С таким номером, конечно, впервые в Нижнем Новгороде. Очень большая редкость, потому что это крупное массивное животное, которое даже если просто побежит, его нечем остановить. Но у меня есть тайные заговоры. 

Оказаться в загадочном мире дикой природы можно всего лишь переступив порог нижегородского цирка. Премьера шоу - уже в эти выходные. 

11 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку