Бенгальская белая тигрица Вега: Она была королевой арены цирка, а теперь поселилась в Нижнем Новгороде

09:12
10.06.21
0
1283
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В нижегородском зоопарке появилась новая обитательница. Бенгальская белая тигрица по кличке Вега. Такие особи очень редко встречаются среди диких животных. Поэтому Вега - долгожданная тигрица. С красавицей познакомилась Елена Гомонова.


Тигрица Вега почти всю свою жизнь была королевой арены. Она объездила всю страну с гастролями вместе с казанским цирком. Однако после пандемии цирк не смог содержать всю труппу четвероногих артистов, и Нижегородский зоопарк забрал красавицу Вегу к себе. Она переехала в столицу Приволжья ещё зимой. Привыкала к новому месту. А сейчас уже вовсю хозяйничает в своём новом вольере, который был построен специально для редкой тигрицы. Здесь много игрушек, натуральный газон и даже свой бассейн. Так что в жару Вега будет заниматься плаванием. 

Владимир Герасичкин, директор нижегородского зоопарка: Видно, что она не видела ни звезд, ни неба, ни облаков. Потомоу что цирк есть цирк. Закрытое пространство. Она абсолютно неагрессивная, спокойная, но каждый раз когда проходит мимо, так её что-нибудь скажешь, она обязательно фыркнет - приветствует. 

Вега - редкая особь бенгальского тигра с белым окрасом и голубыми глазами. В природе встречается очень редко среди диких животных. 1 особь на 10 000. Считается, что все белые бенгальские тигры, которые находятся в неволе, происходят от общего предка - тигра по кличке Мохан, жившего во дворце Махараджи. Маленького белого детеныша нашли в логове тигра во время охоты в 1951 году. Через какое-то время он дал потомство. А теперь и в нижегородском зоопарке можно увидеть это белое чудо природы. 

Веге 6 лет, она достигла половозрелого возраста, и белой красавице в зоопарке уже нашли потенциального супруга. Он старше своей избранницы на 4 года, живет пока с амурскими тиграми. Сотрудники  дали время хищнице, чтобы она освоилась и подготовила свой новый дом для встречи с самцом. 

10 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Возврат к списку