Полезно, но не для всех: диетолог рассказал о неожиданных свойствах редиса

22:48
12.06.21
0
2219
На грядках нижегородских садоводов скоро появится свежий редис. Его многие выращивают на даче, а можно вырастить даже в квартире. Этот корнеплод ценят не только за вкус, который добавит пикантности салату или окрошке, но и за пользу для здоровья. Об этом сообщает Вести.ру.


Открыть полностью

"Прежде всего, редиска, как все крестоцветные, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие, – рассказал в интервью Радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург. – А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения".

Гинзбург обратил внимание на то, что употреблять редис надо с осторожностью. Не стоит есть его тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом – язвы, гастрит, другие заболевания желудка. Этот корнеплод содержит вещества, которые раздражают слизистые оболочки, так что есть его перед обедом не рекомендовано, лучше оставить на потом.

"Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной", – посоветовал врач.

Тем же, у кого снижена кислотность, напротив, можно есть редис натощак: это поможет улучшить отделение желудочного сока и пищеварение.

Выбирая редис, нужно смотреть, чтобы плод был плотный, не пружинил при нажатии. Если клубень расслоившийся, это означает, что редис старый.

12 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку