Полезно, но не для всех: диетолог рассказал о неожиданных свойствах редиса

22:48
12.06.21
0
1516

Читать далее
На грядках нижегородских садоводов скоро появится свежий редис. Его многие выращивают на даче, а можно вырастить даже в квартире. Этот корнеплод ценят не только за вкус, который добавит пикантности салату или окрошке, но и за пользу для здоровья. Об этом сообщает Вести.ру.


"Прежде всего, редиска, как все крестоцветные, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие, – рассказал в интервью Радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург. – А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения".

Гинзбург обратил внимание на то, что употреблять редис надо с осторожностью. Не стоит есть его тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом – язвы, гастрит, другие заболевания желудка. Этот корнеплод содержит вещества, которые раздражают слизистые оболочки, так что есть его перед обедом не рекомендовано, лучше оставить на потом.

"Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной", – посоветовал врач.

Тем же, у кого снижена кислотность, напротив, можно есть редис натощак: это поможет улучшить отделение желудочного сока и пищеварение.

Выбирая редис, нужно смотреть, чтобы плод был плотный, не пружинил при нажатии. Если клубень расслоившийся, это означает, что редис старый.

12 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку