Лето в стиле рок-н-ролл. В Нижнем Новгороде возобновился проект "Уроки в парках"

19:36
7.06.21
0
1043
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Лето в стиле рок-н-ролл. С первых летних выходных в Нижнем Новгороде возобновился проект "Уроки в парках" по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. Когда и где нижегородцы смогут попробовать себя в этих дисциплинах на стыке спорта и танца? Расскажет Вера Логунова.



Яркие костюмы - для искрометного танца. Впрочем, акробатический рок-н-ролл - это не просто танец с элементами трюков. Это, прежде всего, вид спорта. Хоть и не совсем обычный - здесь есть свои правила, но есть и простор для фантазии. 

Попробовать свои силы в акробатическом рок-н-ролле теперь смогут все желающие. С первых выходных лета в Нижнем Новгороде начинаются бесплатные "Уроки в парках" по рок-н-роллу и буги-вуги. 

Софья Вагнер, Участница команды "Winner" по акробатическому рок-н-роллу - Это очень увлекательный танец, веселый, задорный, резкие движения, красивые прыжки.

Проводить "Уроки в парках" будут профессиональные тренеры. Правда, чтобы научиться танцевать ТАК, заниматься нужно годами, говорят юные спортсменки. Например, этот номер они оттачивали весь учебный год.

Для команд - в акробатическом рок-н-ролле они называются "формейшн" - очень важна и синхронность движений. Но от новичков ее, конечно, требовать не будут. 

Виктория Горева, Организатор проекта "Уроки в парках", президент Федерации акробатического рок-н-ролла Нижегородской области - Насколько безопасно? Мы не даем сложных заданий, чтобы не разочаровывались, если что-то не получится.

Этим летом уроки будут проходить в нижегородском парке имени 1-го Мая по воскресеньям. В 17 часов - начало занятия по рок-н-роллу, в 19 часов - по буги-вуги. Занятия бесплатные, но с собой обязательно нужно взять улыбку.   

07 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку