Здравоохранение, фармацевтика, IT и сельское хозяйство: Корпорация развития Нижегородской области будет сотрудничать с Израильско-Российским деловым советом

14:57
3.06.21
0
1308

Читать далее
Стороны подписали соглашение о совместной работе в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Согласно документу, его целью является установление долгосрочных партнерских отношений и осуществление совместной деятельности в различных сферах промышленности, проведении совместных мероприятий и конференций, а также об осуществлении обмена информацией о международных, федеральных, региональных программах, которые могут способствовать появлению новых инвестиционных проектов.


«С Израильско-Российским деловым советом в мае этого года мы провели переговоры и уже наметили несколько приоритетных сфер сотрудничества. Наиболее интересными и перспективными определили IT, здравоохранение и фармацевтику, сельское хозяйство. Одним из важных направлений станет помощь в налаживании сотрудничества между предприятиями по внедрению и масштабированию новых технологий в этих отраслях, но будем активно прорабатывать и другие направления», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Как в свою очередь отметил председатель Израильско-Российского делового совета Теймураз Хихинашвили, организация придает большое значение развитию торгово-экономических связей с Россией. Этому способствует и нынешнее состояние российско-израильских  тношений. 
«Израиль является признанным мировым лидером в области разработки искусственного интеллекта и цифровых технологий и с радостью поделится этим опытом с Нижегородской областью. Одним из приоритетных и перспективных направлений в работе Израильско-Российского делового совета является сотрудничество с регионами России. Для израильского бизнеса крайне важна поддержка и содействие региональных органов власти, Корпорации развития Нижегородской области и институтов финансирования. Уверен, что взаимодействие укрепит наработанные связи и будет способствовать расширению отношений и осуществлению реальных проектов, тесному сотрудничеству и дальнейшему развитию делового диалога между Россией и Израилем», - сказал Теймураз Хихинашвили.

3 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку