Строительство запретят в сползающей в овраг деревне Караулово

13:38
2.06.21
0
1181

Читать далее
Об этом заявил глава Кстовского муниципального района Андрей Чертков. Он рассказал о том, что происходит в печально известной деревни о том, какие шаги намерены предпринимать власти


По словам Андрей Черткова, в деревне обрушился в овраг еще один нежилой дом. Глава МСУ напомнил, что оползневые процессы в деревне Караулово были замечены ещё 20 лет назад и тогда были расселены два дома, находившиеся в непосредственной близости от оврага (это два из трех зданий, которые обрушились в последнее время).

"Люди не делают выводы из этой ситуации, продолжают строить, покупать участки вдоль оврага", - подчеркнул Андрей Чертков.

Он отметил, что градостроительному департаменту Кстовского района уже дано поручение пересмотреть зонирование территории деревни, чтобы запретить строительство жилых домов вблизи оврага. 

Вопрос оползня был вынесен на областную комиссию по ЧС с просьбой о выделении средств на покупку жилья для жителей повреждённого дома, там же обсуждались дальнейшие меры по ликвидации проблемы.
Так, на данный момент, по словам Андрей Черткова, имеется договорённость с подрядчиком о прочистке оврага.

"По установке насоса на каптаж, чтобы подавать эту воду жителям Караулова и, возможно, Новоликеева, договорённость с "Нижегородским водоканалом" пока не достигнута. Пока излишки воды из каптажа по дополнительному трубопроводу, который должен быть проведён в течение этой недели, планируется отводить в дальнюю часть оврага, чтобы прекратить намывание почвы" - сообщил глава МСУ.

Фото - vgoroden.ru

2 июня 2021 года,  ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку