Проект "Помощь рядом!" помогает маломобильным нижегородцам

12:08
28.05.21
0
610
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Помощь рядом! Социальный проект с таким названием помогает маломобильным гражданам - подопечным благотворительных фондов - добираться до центров реабилитации, больниц или школ бесплатно на такси. Поддержать проект может каждый. Как - расскажет Владимир Базов.


Екатерина с дочерью еженедельно посещают бассейн, девочка проходит курс реабилитации. Ехать на другой конец города с двумя пересадками на автобусе. На лечение нередко добирается уже уставшей. Решение проблемы - бесплатные поездки на такси с “Помощью рядом” от Яндекса.  
 
Екатерина,  Жительница Нижнего Новгорода: Такое социальное такси нам очень помогает, добраться до секций, до бассейна, например, на железнодорожный вокзал, когда едем на лечение. 

Социальный проект уже запустился в Нижнем Новгороде и Самаре. В этих городах к программе подключено 5 благотворительных фондов: «Галчонок», «Движение вверх», «Огромное сердце», «ОРБИ» и «Хрупкие люди».
 
Юлия Куликова, Координатор по работе с семьями благотворительного фонда помощи детям и молодежи  "ГАЛЧОНОК": Они едут  в такси гораздо меньшее время, чем на общественном транспорте, приезжают в реабилитационный центр или к врачу еще в ресурсном состоянии и могут заниматься дальше с большей эффективностью.

Компания Яндекс ежемесячно переводит 5 миллионов рублей в фонд “Помощи рядом”. Поддержать проект может каждый. Достаточно зайти в приложение Яндекс Go и подключить опцию «округление». Тогда стоимость поездки будет округляться в большую сторону до числа, кратного 10.
 
Ольга Никитушкина, руководитель социальной программы Яндекса "Помощь рядом": Мы очень надеемся на то, что подопечные этих фондов смогут получить большую свободу передвижения, смогут улучшить качество своей жизни, не пропускать занятия и визиты к врачу.

Проект стал постоянной социальной инициативой компании в октябре прошлого года и уже работает в 16 городах страны. За это время подопечные благотворительных фондов совершили более 37-ми тысяч поездок.

28 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку