Из-за разбитого крыльца ребенок получил травму: На улице Воровского двухлетняя девочка упала лицом на металлический штырь

15:36
27.05.21
0
921
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Двухлетняя девочка лицом упала на металлический штырь, оступившись на разбитом крыльце многоэтажки. Это произошло накануне у дома №11 по улице Воровского. Причем об этом разбитом крыльце мы рассказывали еще в апреле. А жители просят ремонта у домоуправляющей компании уже не один год. Почему надо было ждать, пока пострадает ребенок? Дарья Соловьева вновь выехала на место.



.- Полина лежала как раз в этом месте, где-то тут была её голова. И первое, что я увидела, это вот этот штырь! Потом, когда она повернула лицо, я увидела как раз ранение на щеке.

Анастасия отвлеклась на минуту - чтобы внести в подъезд коляску. В это время дочка запнулась о разбитые ступеньки. С рождения у девочки мышечная слабость - она падает и на ровном месте. А здесь - такое серьезное препятствие. С рваной раной щеки сразу помчались в травмпункт. 
 
Анастасия Корсакова, Жительница дома №11 по улице Воровского: Несмотря на то, что рана не такая глубокая, как могла бы быть, самое главное, что это не глаз и не висок, и по сути - "нам повезло". Я не понимаю, почему мы должны страдать от того, что фактически кто-то не выполняет свою работу!

Разрушенное крыльцо мы снимали в апреле - по просьбе жителей. Годами они безрезультатно требовали ремонта. В ДУКе Нижегородского района сообщили - смета давно готова, до июня, мол, восстановим. Но пока даже не начали. 

Сегодня на место - по нашей просьбе - приехали представители Госжилинспекции. Подтвердили - вход для жильцов крайне опасен. 

Максим Картунов, Заместитель начальника Нижегородского нагорного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области: Домоуправляющей компании выдадим предписание, срок - до 18 июня, комплексно сделать ремонт входной группы и пола в подъезде.

Просрочат - штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Также в ДУК вскоре придет и заявление от мамы пострадавшей девочки - с требованием компенсации. 
 
Нодар Озманов, Юрист: Необходимо сначала обратиться в травмпункт, получить документы из медучреждения, определиться со степенью полученных травм. Обратиться в ДУК с заявлением, чтобы возместить вред здоровью, и вправе обратиться с требованием по компенсации морального вреда.

Если домоуправляющая компания в претензии откажет - защищать свои права Анастасия будет в суде. 

27 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку