В Балахне вынесли приговор по делу о продаже изношенных труб

14:59
26.05.21
0
2050

Читать далее
Перед судом по обвинению в мошенничестве в крупном размере предстали зампредседателя Балахнинского Совета депутатов Андрей Капустин и бывший гендиректор ООО «Балахнинская коммунальная компания» Михаил Серов. Оба рассчитывали на снисхождение, и даже были готовы возместить ущерб


Напомним, по версии следствия, будучи зампредом Совета депутатов Андрей Капустин приобрел за 9 млн рублей изношенные тепловые сети и трубопровод горячего водоснабжения, а после продал их «Балахнинской коммунальной компании». Ущерб последней оценили в 23,5 млн. рублей
Депутат Михаил Серов, который занимал пост гендиректора балахнинской компании, и перед своим увольнением в ноябре 2018 года оплатил счета Андрея Капустина за проданное им имущество. При этом Михаил Серов мог погасить долги компании, но решил этого не делать.

В итоге чиновников обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и пособничестве при мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину они признали и даже пообещали возместить убытки, а представители балахнинском коммунальной компании также не настаивали на реальных сроках для подсудимых. 

Решением суда Михаил Серов приговорен к трем годам в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет, а Михаил Капустин получил 2,5 года колонии. Приговор в законную силу не вступил.

26 мая 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку