Что изменилось в поликлинике Старого Кстова четыре месяца спустя и когда начнется капитальный ремонт?

20:23
23.05.21
0
1439
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородские врачи могут творить чудеса, даже не имея на то условий. В поликлинике в старом Кстове не хватает специалистов, эксплуатация некоторых медаппаратов вышла за границы сроков полезного использования. А еще в стенах и полах - дыры. Еще в январе чиновники от медицины нам пообещали, что ремонт будет сделан к лету. Что все-таки изменилось? Юлия Терехова снова выехала на место. 



Татьяна Коробкова, Жительница г. Кстово: "Сами видите - никакого капитального ремонта у нас в поликлинике не ведется, одни разговоры . Хотелось бы, чтобы были конкретные решения"

Казалось, что решения были приняты еще 4 месяца назад после серии наших сюжетов о состоянии районной поликлиники в Старом Кстове. На сегодня - ни ремонта, ни нового мед.оборудования, ни новых специалистов.

Татьяна Быкова, Жительница г. Кстово: "Согласно всех санитарных норм - у нас должно быть 4 терапевта! А у нас приходящий, на 2 часа и талоны у нас на две недели расписаны!"
 
В феврале, уже после нашего первого сюжета о состоянии поликлиники - медики провели экскурсию по мед.чреждению Прокуратуре и Роспотребнадзору. Проверка выявила цитата: "многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, факты использования медицинского оборудования с истекшим сроком полезного использования".

Год выпуска этих установок - начало двухтысячных. Из ответа Кстовской Прокуратуры - "направлен пакет документов для получения гранта на приобретение стоматологической установки в 2021 году". 

Но кое-что все-таки изменилось. Напомним, четыре месяца назад врачи занимали очередь, чтобы поработать на единственном во всей поликлинике компьютере.

Евгения Квилинская, Заведующая районной поликлиникой №1: "Нам поставили компьютеры почти в каждый кабинет. Они работают, на них заводим талоны, но не поставили принтеры - они не распечатываются, но компьютеры уже есть и проведенный интернет!"

По словам главврача Кстовской ЦРБ - поставка принтеров ожидается в ближайшее время. Что касается ремонта - на сегодня, готова проектно-сметная документация.
 
Александр Цопов, Главный врач Кстовской ЦРБ: "Нам удалось увеличить сумму капитального ремонта на этот год с 4 до 7-ми миллионов рублей. Проектная документация готовилась долго, потому что сильно перегружена сама проектная организация, много заявок в Нижегородсмету на утверждение сметы и сами работы потребовали согласование с теплоэнергетическим предприятием и с водоканалом".

Устранение всех нарушений находится на контроле городской Прокуратуры.
 
Капитальный ремонт поликлиники обещают начать уже в июне - он разделится на несколько этапов - работы будут проходить как в этом году, так и в следующем. Поменяют полы, проведут горячее водоснабжение. А на время ремонта медики и пациенты переедут в здание дневного стационара.

23 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку