"Право выбора". В Нижнем Новгороде состоялся закрытый показ художественного фильма о проблеме абортов

17:12
21.05.21
0
2758
"Право выбора". В Нижнем Новгороде состоялся закрытый показ художественного фильма о проблеме абортов. На показ в столицу Приволжья приехали создатель фильма Елена Пискарева и известная российская актриса Елена Панова. Студенты нижегородских вузов, врачи, представители власти и неравнодушная к проблеме общественность смогли познакомиться с картиной. Алена Карпова  продолжит. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/1b4/gg5mm5vucn2hka4161na895huj23ibqm/film_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/714/1wlzvt3wkeaxt28zrk40abxjh1h361zz/film_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/fd4/vavg0fpd9qse80xmcmumh2g31ywctyt2/film_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Аборт или жизнь? Герои фильма "Право выбора" задаются этим вопросом на протяжении всего фильма. 
 
По словам режиссера Елены Пискаревой, в основу легли реальные истории женщин и врачей. Сама Елена - мама четверых детей. Она часто лежала на сохранении в роддомах. Там и появилась идея создания фильма. 

Елена Пискарева - Режиссер фильма "Право выбора": Женщина даже не понимает, на что она идет по сути, особенно, когда это хирургический аборт. Это страшно, страшны все последствия: и по здоровью, и эмоциональные. Постабортный синдром никто не отменял. Для молодежи это вообще такое открытие, даже мальчики плачут.

Фильм был снят на пожертвования. Его уже показали в 17 городах России. В Нижнем Новгороде просмотр организовали Нижегородская епархия совместно с Центром помощи семье и детям «Ярослава». Пригласили студентов - целевую аудиторию.

- Мы все призваны защитить эту жизнь, и на каких-то поучительных примерах, поучительных фильмах мы должны донести до наших молодых людей эту животрепещущую истину. 

Выдержать атмосферу фильма смогли не все. Но то, что вопрос абортов сложный и неоднозначный и требует обсуждений - сомнений не вызвало. 

Яна Егорова - студентка: Очень душещипательно, это такая тема... Если делать аборт, то это смерть уже человека. 

Ольга Клементьева - Студентка:  Об этом стоит говорить, никак ни умалчивать. Ну, опять же это право выбора.

По официальной статистике, ежегодно в России делается около полумиллиона прерываний беременности. И лишь небольшая часть по медицинским показателям. Зачастую женщинам, отмечают специалисты нужно просто вовремя оказать поддержку. Нижегородская область входит в 10-ку передовых регионов, где этой проблеме уделяется особое внимание. 

Мария Дугина - Директор АНО "Центр помощи семье и детям "Ярослава": Это и юридическая, и психологическая, материальная помощь, гуманитарная, социальная. Мы предоставляем приют для женщин, если ей некуда пойти. Мы смогли сохранить 1314 малышей ))

О нелегком "праве выбора" сегодня поговорят и в программе Вести-Интервью, а также в эфире программы "Я - папа" на радио "Маяк. Нижний Новгород" и на канале  "Нижний Новгород 24"  в 18.05.

21 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку