Дома для детей-сирот в Воскресенском районе построили рядом со скотомогильником с сибирской язвой

11:59
14.05.21
0
1468

Читать далее
В ситуацию вмешался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин


В Воскресенском районе организована проверка после выхода сюжета в федеральном эфире о том, что жителям домов, в том числе детям-сиротам в поселке Калиниха не проводят газ. Об этом сообщили в СУ СК по Нижегородской области. Здания якобы попадают в санитарно-защитную зону из-за скотомогильника.

Сюжет был показан в эфире НТВ. Согласно информации, скотомогильник со спорами сибирской язвы был нанесен на кадастровую карту областными властями. По нормам СанПин, в таких случаях ориентировочная санитарно-защитная зона начинает действовать в радиусе километра.

Между тем, расстояние от поселка до скотомогильника составляет около 600 метров. Именно здесь чиновники местной администрации предоставили жилье детям-сиротам. Их дома первыми попадают в объявленную районными властями зону отчуждения. Из-за этого невозможно провести коммуникации к зданиям.

Кроме того, в сюжете показано, что именно в защитной зоне происходит добыча песка, который идет на строительство других домов.

На сайте СК РФ сообщается, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить все изложенные в сюжете доводы и доложить обо всех установленных в рамках проверки обстоятельствах.

Фото: НТВ

14 мая 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку