Вручение международной премии "Филантроп" состоялось в Нижегородской области

15:36
14.05.21
0
2274
00:00
/
1080
1080
720
480
360
240
Читать далее
Вручение международной премии "Филантроп" состоялось в Нижегородской области. Эта премия присуждается в области творчества и благотворительности, ее участники из 30 стран. В регионе в этом году премия была присуждена 4 организациям, а также музыкантам и театралам - это участники с ограниченными возможностями здоровья. Жюри возглавляет Зураб Церетели - президент российской академии художеств, заслуженный художник СССР. На церемонии побывала Мария Белякова


Театр Пиано в этом году стал одним из лауреатов премии. В их представлениях нет слов и это главная особенность. Ребята даже не слышат музыки, потому что они - глухонемые. История, музыка, жанр передаются зрителю при помощи жестов, танца, акробатики и эмоций.

Для театра это не первая награда за творчество. Руководитель - заслуженный работник культуры России Владимир ЧИкишев отмечает - без сомнений она не последняя. Юным актерам уже покорились 18 стран мира среди которых Германия, США, Чехия, Бельгия. 
 
Владимир Чикишев, Основатель, художественный руководитель и режиссер театра "Пиано", заслуженный работник культуры Росиии: Премия - это дополнительные крылья для нас + никогда не лишний воодушевляющий импульс. Сегодняшняя премия конечно очень важна.

Еще одним лауреатом первой премии стала поэт и композитор Ксения Канашова - жительница города Кстово. Поэзией девушка увлекалась с детства, а более серьезно занялась творчеством уже после обучения в университете, тогда же начала писать и музыку. 

Ксения Канашова, Призер премии "Филантроп-2021", поэт, композитор (Кстово): Я рассчитывала, конечно, на победу, но что так высоко жюри оценит мое творчество поэтическое, мою авторскую песню, я немножко не ожидала даже.

Вместе с почетным дипломом лауреатам вручают и денежные сертификаты. Победители поделились с нами, что потратят средства на развитие своего творческого потенциала. 

13 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку