Как онлайн-кассы помогают бизнесу и нижегородцам

16:31
13.05.21
0
1865
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Покупки без тени сомнения. Нижегородский общепит дисциплинируют с помощью онлайн-касс. Это масштабный отраслевой проект федеральной налоговой службы. Его цель - создать легальное поле для предпринимателей, где главный инструмент - онлайн-касса. Как она помогает бизнесу и нижегородцам - в нашем следующем сюжете


Сократить теневой оборот, увеличить доход и создать равные условия ведения бизнеса. Все это призваны сделать онлайн кассы. Теперь все предприниматели Нижегородской области, которые имеют бизнес в сфере общественного питания,  обязаны установить такие электронные терминалы. Это - требование 54-ого Федерального закона. 
 
Екатерина Волкова, Исполнительный директор представительства Федерации Рестораторов и Отельеров России в Нижнем Новгороде: Для нас важно соблюдение законодательства всеми участниками общ. питания, постольку поскольку это и наша деловая репутация, и репутация для всего города.

На выданном чеке обязательно должен быть QR-код. Он говорит о прозрачности бизнеса и в тоже время защищает права потребителя. С помощью приложения "Проверка чеков" покупатель может узнать информацию о предпринимателе и своей покупке. Но  в случае если чек не распознается - необходимо сообщить в налоговую.
 
Елена Опарина, Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Нижегородской области: За работу без кассового для предпринимателей и организаций аппарата предусмотрена административная ответственность. Не менее 10-ти тысяч рублей за должностных лиц. И не менее 30-ти тысяч рублей для юридических лиц.

В налоговой службе отмечают, для выявления предпринимателей, которые не установили онлайн-кассы, будут проводиться регулярные проверки. 

13 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку