Почти на 50 процентов выполнены работы по благоустройству Александровского сада

11:37
13.05.21
0
863
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Каким теперь будет Александровский сад? Три видовых площадки, место для занятия уличным спортом и театральное пространство. Что еще? Евгений Карпов побывал сегодня за строительным забором


Зелёная зона является главными лёгкими исторической части города, кроме этого - парк объект культурного наследия. Перед командой по благоустройству стоит сложная задача - оживить пространство, при этом сохранить всю растительность и дорожную сеть.

Дарья Шорина, директор Института развития городской среды Нижегородской области: "Это сад в английском стиле, поэтому очень важно было интегрироваться в текущий ландшафт и объекта культурного наследия, поэтому мы скорее переосмысляли те функции, которые некогда здесь были, а эти функции - это проведение приятных летних вечеров, это просто прогулки городские".

В центральной части парка, как и планировалось, восстановят театральную площадку, которая будет иметь свою историческую форму ракушки. В данный момент идут работы по подготовке к началу работ по обустройству основания сцены. После этого начнётся самый сложный этап работ - подведение воды к саду.

Сергей Емельянов, начальник участка по производству работ по нижегородскому откосу "Александровский сад": " - В чём сложность этого прокола? - Дело в том, что мы должны проколоться от водовода с Нижне-Волжской набережной, надо выйти сюда, где мы стоим".

Будут здесь и площадки для занятия уличным спортом, современные развивающие тренажёры будут монтироваться уже летом. Пока общие работы по благоустройству выполнены почти на пятьдесят процентов, к августу, обещают подрядчики, успеют.

13 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку