Житель Нижнего Новгорода помог полицейским задержать фальшивомонетчиков

09:34
11.05.21
0
1771
00:00
/
480
480
Читать далее
Мужчина, разместивший объявление на интернет-портале, при совершении сделки засомневался, что купюры, которыми с ним расплачивается покупатель, являются подлинными, и вызвал полицейских. А до приезда правоохранителей не давал покупателю скрыться с места происшествия


Об инциденте сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.  

В начале апреля житель областного центра опубликовал на известной интернет-площадке  объявление о продаже видеокарты за 122 000 рублей. Получив сообщение от потенциального покупателя, продавец встретился с ним. В процессе расчета продавец засомневался в  подлинности отдаваемых ему денежных купюр, расторгнул сделку и позвонил в полицию, сообщив о своих подозрениях. До приезда правоохранителей, мужчина, сидя в автомобиле, блокировал выезд автомашины злоумышленника. В это время из автомобиля покупателя вышла его супруга и побежала по улице с рюкзаком в неизвестном направлении.

В кратчайшее время на место происшествия прибыли сотрудники полиции в составе следственно-оперативной группы и экипажа ДПС. После задержания супружеской пары было установлено, что по указанию своего супруга девушка спрятала кошелек с купюрами в сугробе.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими был обнаружен кошелек, в котором находилось 80 купюр номиналом 5 000 рублей образца 1997 года. По результатам проведенного исследования все вышеуказанные купюры были признаны поддельными.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 186 УК РФ (покушение на изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом до одного миллиона рублей. В настоящее время задержанному мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Установлена причастность подозреваемого к сбыту поддельных купюр на территории других регионов.

Фото, видео -ГУ МВД России по Нижегородской области

11 мая 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку