Акцию к 76-ой годовщине окончания Великой Отечественной организуют "Волонтеры Победы"

12:32
6.05.21
0
595
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Концерт для каждого ветерана исполняют фронтовые бригады артистов. Акцию к 76-той годовщине окончания Великой Отечественной организуют волонтеры Победы. Что значит такое внимание для главных героев будущего праздника? В сюжете Дарьи Соловьевой. 


Катюша, Смуглянка, Баллада о солдате.. Эти песни знают и поют во всех уголках страны. Но особенно ценно, когда артистам подпевают герои - ветераны Великой Отечественной войны. Фронтовая бригада с концертом у Александра Кузнецова. Последний Герой Советского Союза, живущий в Нижегородской области, один из 12-ти - в России.  Осенью 43-его года Александр Кузнецов в числе первых форсировал реку Десна на Украине, участвовал в отражении танковой контратаки. В дальнейшем сражался за освобождение Правобережной Украины. О тяжелых днях ветеран не вспоминает... а наслаждается настоящим - тем, за что боролся:

Второй год курсируют фронтовые бригады по региону. В акции задействованы почти 300 волонтеров Победы, около 40 профессиональных артистов. Добровольцы работают в 2 смены - по 5 бригад, каждая объезжает по 20 адресов в день. Всего к 9 мая они персонально поздравят больше девятисот ветеранов Великой Отечественной войны. 

Кроме теплых слов и звучных песен, героям дарят цветы, подарки и письма с поздравлениями - их передали школьники из отдаленных уголков Нижегородской области. 

06 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку