Нижегородской областной онкологический диспансер активно внедряет в работу телемедицину

08:02
6.05.21
0
1840

Читать далее
Врач-онколог поликлиники городской клинической больницы №30 Антон Макаров рассказал о том, как сегодня организовано оказание амбулаторной онкологической помощи жителям Московского района  Нижнего Новгорода.


«Пациентам и их родственникам не нужно ездить на очные консультации в онкодиспансер. Тактика лечения, результаты анализов и осмотров обсуждаются с врачами-онкологами по защищенным телемедицинским каналам. При длительной лекарственной терапии телемедицина позволяет не только контролировать состояние пациента, но и планировать закупку новых доз бесплатных лекарств», - пояснил онколог.

Угроза распространения новой коронавирусной инфекции поставила серьезные задачи перед онкологической службой Нижегородской области. Консультирование пациентов с ранее установленным диагнозом онкозаболевания с помощью телемедицины - это в первую очередь безопасность пациента и непрерывность лечения.

«В ведении пациентов с онкологическими заболеваниями очень важно соблюдать преемственность лечения, поэтому информация о каждом человеке с таким диагнозом, проведенном или проводимом лечении заносится в федеральный Канцер-регистр. Это экономит время при последующих приемах, позволяет соблюдать преемственность лечения», - добавил Антон Макаров.

06 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку