Плацкарт нового поколения - в Санкт-Петербург на поезде с обновленными вагонами

15:31
4.05.21
0
410
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Начинается сезон отпусков, и поехать, например в Санкт-Петербург теперь можно на поезде с обновленными вагонами. Чем отличается плацкарт и купе нового поколения от старых образцов, расскажет Владимир Базов.  


Вот он - плацкарт нового поколения, теперь у каждого пассажира есть своя лампа, розетка и USB-порт, для зарядки мобильных устройств. А в купе - еще и климат контроль, и персональный сейф для каждого пассажира, в него можно положить, ценные документы или вещи. Вагоны идут в двойной сцепке – это и позволяет улучшить внутреннюю эргономику.

Оба туалета теперь находятся в конце вагона. На табло - индикация, занято или свободно. А двери в тамбур больше не хлопают, открываются и закрываются легким нажатием кнопки. В каждом вагоне установлена система обеззараживания - воздух циркулирует через систему из двойных фильтров и ультрафиолетовых ламп - они спрятаны под крышей. Пока новые вагоны будут формировать фирменный поезда 59\60 "Волга". Первый обновленный состав отправится в Северную столицу уже 8 мая.

04 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку