Как обезопасить детей от дорожных происшествий во время майских выходных?

15:37
2.05.21
0
1226
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
С 1 по 10 мая у школьников незапланированные каникулы. И дорожные полицейские очень хотят, чтобы в эти праздничные дни дети не стали участниками происшествий. С начала года в ДТП в регионе уже погибло трое детей. А сейчас улицы Нижнего Новгорода стали более опасными, чем были. Предполагают ли, в чем эта опасность родители школьников. Ирина Водина предупреждает.   



Электросамокат - удобное средство передвижения. Но не всегда безопасное. Арендовать его сейчас могут дети, без ведома родителей. Препятствий никаких нет. Но законом запрещено. По правилам использования этого транспортного средства ездить на нем можно только с 18 лет.  

Правда при регистрации в мобильном приложении документ подтверждающий возраст не спрашивается. А это значит, что арендовать это транспортное средство может любой, у которого скачано мобильное приложение  и имеются денежные средства на карте. К слову, нижегородцы видели как на одном электросамокате катается не один, а сразу двое детей. 

Дети могут кататься на электросамокатах под присмотром родителей и только в пешеходной зоне. 

Олег Родионов, гость Нижнего Новгорода: "Желательно вообще избегать катания на проезжей части, потому что дети не всегда могут правильно оценить ситуацию."

По словам госавтоинспекторов, рост ДТП с участием детей начинается каждый раз в период каникул, поэтому особенно важно, чтобы родители подавали детям положительный пример. 

Ирина Корнеева, гость Нижнего Новгорода: "Родитель должен взять за руку своего ребенка и перейти с ним несколько раз опасные участки, потом попросить, чтобы он вас взял за руку и перевел через эти участки. А потом уже посмотреть как он сделает это сам".
 
Безконтрольное передвижение по проезжей части уже закончилось несколькими трагедиями. Сто детей уже получили ранения. В их числе 11-летний велосипедист. 

Он 15 апреля на улице Мичурина в Лыскове переезжал дорогу по пешеходному переходу. Нарушая тем самым правила ПДД. 30-летняя женщина-водитель с 9-летним стажем вождения, видимо, не успела среагировать, и ребенок оказался на капоте авто. Его с травмами головы и закрытым переломом остистого отростка второго шейного позвонка госпитализировали. Согласное официальной статистике, с начала года в результате аварий в Нижегородской области погибло трое детей.    
 
Одна из смертельных аварий произошла в той же Выксе.  Вечером 22 апреля 9-летняя школьница переходила дорогу в неположенном месте. Водитель девочку просто не заметил. 

Ирина Устинова, инспектор УГИБДД ГУ МВД России  по Нижегородской области: "Трехлетняя девочка тоже получила смертельные ранения, выбежав на дорогу, догоняя маму, 15-летняя школьница  погибла в ДТП будучи не пристегнутой в салоне автомобиля".

Ребенок с ранних лет должен не просто знать, но и соблюдать правила дорожного движения. Каждое его нарушение может привести к трагедии. В которой будут виноваты взрослые.  

02 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку