Нижегородская область лидирует в ПФО по итогам заочного Всероссийского конкурса молодежных проектов

12:01
2.05.21
0
1299

Читать далее
Завершился заочный Всероссийский конкурс молодежных проектов от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». В 2021 году регион достиг рекордных результатов - грантовую поддержку получил 31 проект-победитель на общую сумму 41 350 000 рублей. Данный результат практически вдвое превышает результат заочного конкурса прошлого года. В Приволжском федеральном округе это лучший показатель.


Нижегородская область уверенно лидирует в Приволжском федеральном округе по итогам  заочного Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц на протяжении последних трех лет.

Высокие результаты нашего региона в конкурсе являются следствием проведения комплексной программы «Акселератор проектов Нижегородской области». В 2021 году «Акселератор проектов» проходил в два этапа. Первый этап состоял из 29 проектных школ, участвовало 1 106 представителей молодежи региона. Второй этап - неделя личных консультаций. Более 170 проектов получили консультационную поддержку проектов от 35 экспертов «Акселератора проектов», которые, в свою очередь, прошли собственную школу обучения навыков экспертизы проектов.

В конкурсе молодежных проектов среди вузов победителями стали 7 проектов из двух вузов на общую сумму 8 200 000 рублей.

В общей сложности, по итогам конкурса среди физических лиц и конкурса среди образовательных организаций высшего образования, в Нижегородской области материальную поддержку получили 38 проектов на общую сумму 49 550 000 рублей.

Участники, не получившие поддержку в рамках Всероссийского конкурса, имеют возможность претендовать на финансирование в рамках регионального конкурса молодежных проектов и инициатив «Драйверы роста», который стартовал 30 апреля 2021 года, а также в рамках Всероссийской форумной кампании с мая по октябрь 2021 года.

Подробную информацию и консультационную поддержку можно получить в министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, а также у сотрудников офиса «Молодежное проектирование» Молодежного центра Нижегородской области «Высота».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

02 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку