Компании, участвовавшие в реконструкции Большого театра, построят концертный зал на территории пакгаузов

09:45
29.04.21
0
454

Читать далее
Стоимость работ составит 659 млн рублей, это внебюджетные средства. Срок выполнения работ ограничен декабрем 2021 года. Договор с подрядчиками планируется заключить до конца апреля


Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, по итогам проведения комиссии и рассмотрения заявок на реализацию проекта по строительству концертного зала и галереи на территории пакгаузов на Стрелке подрядчиком было определёно ООО «Аэроком» (г. Москва) в консорциуме со столичным АО «Компания СпецСтройРеконструкция» (г. Москва).

Как подчеркивается, обе компании обладают большим опытом в сфере комплексного оформления технологических систем театрально-зрелищных мероприятий. В их активе - проекты концертных залов Мариинского театра, Московского международного Дома музыки, Центрального киноконцертного зала «Россия», Академической филармонии Москвы, исторической и новой сцены Большого театра России, а также проектирование и строительство зданий и сооружений из металлоконструкций различной степени сложности, в том числе концертных и выставочных залов.

Напомним, внутри ажурных металлических конструкций пакгаузов планируется разместить концертный зал на 600 человек и галерейное пространство. Конструкции будут некапитальными, а потому, по задумке проектантов, не создадут дополнительной нагрузки на пакгаузы, а лишь подчеркнут их уникальность.

29 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку