Утраченные элементы вернут фасаду здания фабрики "Маяк" на Нижне-Волжской набережной

11:58
27.04.21
0
537

Читать далее
На объекте культурного наследия идут реставрационные работы, которые планируется завершить к 800-летию города. Здание бывшей фабрики «Маяк» входит в инфраструктурную программу «Символы 800», предусматривающую перезагрузку ключевых городских достопримечательностей. Здание планируется использовать как площадку для проведения событий из сфер искусства, медиа, дизайна, науки и IT-технологий.


Стоимость контракта на реставрацию здания составляет около 43 млн руб. Источник финансирования – областной бюджет. Работы включают в себя укрепление стен здания, реставрацию фасада, в том числе восстановление утраченных элементов. На объекте задействовано 12 человек. 
По информации пресс-службы регионального правительства, специалисты подрядной организации планируют заменить порядка 20-25% дефектной плитки. Новую укладывают на место тех элементов, которые невозможно восстановить. Для изготовления плитки, не отличающейся от исторической по составу, цвету и размеру, компания провела лабораторные изыскания при содействии научно-исследовательского центра при Русском музее в Санкт-Петербурге. 

Специалисты уже провели вычинку кирпича, поверхность обработали специальным защитным биоцидным составом. Продолжаются работы по оштукатуриванию. В ближайшее время планируют приступить к усилению металлических балок. Идет реставрация металлических фиал, которые венчают колонны. Все работы проводятся согласно графику. 

27 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку