Печальный рекорд: пожар в Артемовских лугах признан самым крупным в регионе

17:31
25.04.21
0
622
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В выходные случился самый крупный природный пожар на территории региона - в Артёмовских лугах. Сейчас жители близлежащих населенных пунктов задаются вопросом - это безответственность или поджог? О том, что известно на данный момент - в репортаже Андрея Батманова.


Это видео снял наш ведущий Евгений Мельников. Он подобрался к огню на расстояние ста метров. А так выглядят Артёмовские луга сегодня. Густой дым поднимается ещё в нескольких местах.  Жители находящейся рядом Ржавки минувшей ночью дежурили у границы деревни. 

По словам Ксении Лебедевой, пожары в Артёмовских лугах случались и раньше, но вчерашний был куда масштабнее. Александр Сериков уже несколько лет возглавляет рабочую группу по проблемам сохранения Артёмовских лугов региональной общественной палаты. Летом прошлого года она подготовила предложение в Правительство области о присвоении лугам статуса природного парка. Большая часть этих территорий - в частной собственности физических лиц.
 
Александр Сериков, Руководитель рабочей группы по проблемам сохранения Артёмовских лугов Общественной палаты Нижегородской области: "Когда мы подготовили материалы для общественной палаты, мы констатировали, что здесь семьдесят краснокнижных птиц. В том числе 18 птиц Красной книги Российской Федерации. Большое количество растений, насекомых. Есть несколько дубрав, которые являются составной частью этого уникального природного комплекса."

Пожар ещё не потушен. Сейчас с ним борются муниципальные пожарные подразделения. Угрозы населённым пунктам нет. Однако, в администрации Кстовского района надеются на дожди, которые по прогнозам должны начаться в среду.

25 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку