В Нижегородской области сняли ограничения, введенные ранее из-за африканской чумы свиней

11:35
23.04.21
0
1080

Читать далее
Новых случаев заболевания на территории муниципалитетов региона на сегодня не зарегистрировано - сообщили в комитете ветеринарии Нижегородской области.


"В 2021 году африканская чума свиней регистрировалась на территории Пильнинского и Бутурлинского районов – в дикой природе, а также в одном из магазинов Нижнего Новгорода. На сегодняшний день все ограничения в регионе сняты. Государственной ветеринарной службой проведены все необходимые мероприятия для предотвращения распространения данного заболевания», - сообщил председатель комитета Михаил Курюмов.
Он также добавил, что на территории региона проводится ряд мероприятий с целью недопущения распространения инфекции в личных подсобных хозяйствах нижегородцев.
"Специалистами ветслужбы организован учет свинопоголовья в хозяйствах всех форм собственности. Регулярно проводятся учения по борьбе с АЧС в режиме, максимально приближенном к реальной обстановке. С целью комплексного решения проблемы распространения африканской чумы свиней в дикой природе ведется учет поголовья и путей миграции дикого кабана. Это позволяет создать карту распространения и миграции животных, оперативно реагировать на изменения эпизоотической ситуации и принимать комплекс необходимых ограничительных мер на проблемных территориях», - рассказал Михаил Курюмов.

23 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку