Незаконная врезка в газопровод рассматривается в качестве основной версии о причинах взрыва в селе Маргуша

18:50
21.04.21
0
1266

Читать далее
О ходе расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в трехэтажном жилом доме, сообщает СУ СКР по Нижегородской области


Напомним, ранее следователи сообщили о задержании двух сотрудников газоснабжающей организации. Правоохранители предполагют, что именно эти двое мужчин - мастер и слесарь 19 апреля 2021 года осуществляли подключение к газоснабжению одной из квартир дома в селе Маргуши Дальнеконстантиновского района, где вечером того же дня произошел взрыв.

В результате взрыва произошло обрушение конструкций трехэтажного двухподъездного дома. Также пострадали еще двое малолетних детей и трое взрослых жильцов данного дома. 

В настоящее время следователи СУ СК допрашивают подозреваемых, устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии.
По факту трагедии было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека) 

20 апреля нижегородские ряд Telegram-каналов распространили сообщение о том, что незаконную врезку в газопровод оплатила одна из жительниц взорвавшегося дома. Сама женщина сообщила, что уехала из села, поскольку опасается расправы со стороны соседей.

Фото - СУ СКР по Нижегородской области

21 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку