А чем печку топить? В домах жителей улицы Добролюбова печное отопление, но власти хотят убрать сараи с дровами

14:28
21.04.21
0
1289
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Жителей старинного дома в центре Нижнего Новгорода администрация района обязала снести сараи, где люди хранят дрова. В некоторых квартирах дома 22 по улице Добролюбова - отопление до сих пор только печное. Подробности - в материале Веры Логуновой


Сарай с видом на Кремль. Здесь пенсионерка Августа Кропинова хранит дрова для отопления своего жилища. 

В старинном доме с печным отоплением Августа Николаевна живет почти семьдесят лет. Но неделю назад она получила предписание от администрации Нижегородского района - снести хозпостройку как самовольную в срок до 22-го апреля.   
 
Августа Кропинова, Жительница дома №22 по ул. Добролюбова: "Оскорбительное для меня слово, что я незаконно построила сарай. Я говорю - вы хоть сделайте нам условия для жилья, мы спасаемся этими сараями, а их приходится убирать".

Но от той же администрации Нижегородского района на наш запрос пришел ответ - собственноручно жителям дома ничего сносить не придется.

Сам дом -  не аварийный. Ремонт же аварийных сеней, пояснили нам в районной администрации, - забота собственников жилья. Только Августа Кропинова - не собственник, она живет в муниципальной квартире. 

Правда, конкретных сроков установки газового котла или строительства дровника в ответе не указано.
 
Вера Тюмкова, Жительница дома №22 по ул. Добролюбова, дочь Августы Кропиновой: "Еще 2 года назад нам сказали, что хотят установить здесь котел, подготовить проект, но с этим обещанием пропали"

Здесь предполагается открыть новый прогулочный маршрут, Почаинский бульвар. Вдоль частных дворцов и многоквартирных хижин, где дом с печным отоплением и видом на Кремль - тоже своего рода достопримечательность.

21 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку