Причины и последствия взрыва газа в жилом доме в селе Маргуша

22:03
21.04.21
0
744
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Теперь о ЧП в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района, где поздно вечером 19 апреля в трехэтажном доме прогремел взрыв. Здание восстановлению не подлежит. Пять пострадавших в больнице, погиб грудной ребенок. О причинах и последствиях - Евгений Карпов. 


Вечер в селе Маргуша, Нижегородской области в одночасье превратился в один большой кошмар - около 21.00 в многоквартирном доме прогремел мощный взрыв.
 
Лариса Бурова, жительница дома №15 по ул. Новосёлова с. Маргуша Дальнеконстантиновского района: "Услышали хлопок. Там наверху закричали. У меня муж побежал наверх - на третий этаж. Вытащил саму мать - у кого ребёнок погиб"
 
Андрей Бирюков, отец погибшего ребенка: "Остальные члены семьи находились на дне рождения у племянника. В это время был дома только я, папа, моя жена и сын трёхмесячный. Я чудом... Пошёл просто покурить. Вот, только покурил, хотел подняться домой - и в это время взрыв".

Также пострадали еще двое малолетних детей и трое взрослых жильцов. Все пострадавшие госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Двое детей доставлены в детскую областную больницу.

На данный момент приоритета версия случившегося, которую рассматривает следствие - взрыв бытового газа в одной из квартир. Запах газа, как утверждают жители дома, они почувствовали ещё 19 апреля. Тогда же по адресу приехала аварийная газовая служба. Но именно в ту квартиру, где предположительно скопился газ, попасть не смогли, как говорят соседи - хозяйка проживает в областном центре.
 
Юлия Склярова, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Нижегородской области: "По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое сотрудников Дальнеконстантиновской эксплуатационной газовой службы, которые 19 апреля работали в этом доме".

Жителям в данный момент организован доступ в уцелевшие квартиры в сопровождении спасателей и сотрудников полиции. Они могут забрать документы, деньги и предметы первой необходимости.

Что касается дома, то наряду с версией о халатном отношении к обязанностям, следователи ещё проверят на сколько качественно были выполнены работы по постройке самого дома и монтажу газовой системы.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:"В момент когда дом строился, 14-15 годы - конструктивные решения, технологические, которые были использованы, не были подвергнуты экспертизе".

Скорее всего дом восстановлению не подлежит, об этом говорят специалисты. Планируется, что на его месте возведут новую многоэтажку. Жильцам разрушенного жилья выплатить компенсацию.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку