Учения по тушению лесных пожаров прошли в Нижегородской области

13:46
16.04.21
0
391
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
35 природных возгораний только за вчерашний день. А с начала апреля - уже 80. Поэтому МЧС организовало совместные учения по тушению лесного пожара. Из Борского городского округа - Андрей Батманов.  


По замыслу учений, очаг природного пожара был обнаружен вблизи деревни Коринка городского округа города Бор. Из-за сильного ветра возникла угроза перебрасывания огня на жилые дома.

Андрей Хрулёв, Директор ГАУ НО "Нижегородский лесопожарный центр": "Техника и оборудование обновлены практически на 70-80 процентов. Оперативность реагирования тоже достигнута благодаря и камерам, и авиации - на должном уровне. Выезжаем оперативно - всё забиваем в первые часы".

В тушении задействовали вертолёт МЧС. При помощи водосливного устройства его экипаж сначала тушил пожар с воздуха.

Затем с него же высадились пожарные, для того, чтобы тушить труднодоступные участки. По информации спасателей, 95 процентов ландшафтных пожаров происходят из-за деятельности человека. Особый противопожарный режим в Нижегородской области планируется ввести с 19 апреля. 

Валерий Синьков, Начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Рекомендовали органам местного самоуправления на своих территориях ввести особые противопожарные режимы. С учётом погодных условий немного сдвинулось начало, но при этом его актуальность и риск, который мы имеем, сохранились".

Это третий этап Всероссийского командно-штабного учения. Помимо МЧС и департамента лесного хозяйства, в нём участвовали правоохранительные органы, добровольцы и студенческий корпус спасателей. Отработка их взамодействия - основная цель учений. 


16 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку