Пропускной режим вынуждает тяжелобольных пациентов ходить в нужный корпус пешком

13:24
14.04.21
0
538
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Въезд ограничен. На территорию больницы №2 Дзержинска не пускают ни такси, ни личный транспорт. Ограничения понятны - учреждение сегодня является ковидным госпиталем. Только вот не учли здесь одного - как добираться до 8-ого корпуса данного медицинского комплекса? В нем проходят обследования и интенсивное лечение больные с онкологическими заболеваниями. Дарья Соловьева продолжит тему.


Андрей Белянин каждый день провожает свою бабушку на лучевую терапию. У 83-летней женщины рак.  С нами пенсионерка лично встретиться не смогла - после процедур чувствует себя плохо. Даже стоять в таком состоянии - испытание. Тем временем, здание, где проводятся процедуры, "затеряно" на территории больницы. А проезда к нему нет. 

Корпус, о котором идет речь - номер 8, с этого ракурса даже и не виден: нужно проехать вон до того белого здания, и повернуть направо - порядка 800 метров. Если для здорового человека - это не более 5 минут, то для больного, да еще после терапии, - бесконечное расстояние.

У этого шлагбаума всегда остановка - дальше пешком. Многие онкопациенты, говорит Андрей, страдают от непродуманного решения. Кстати, о проезде к 8 корпусу мужчина пытался договориться. Безрезультатно. 
 
Андрей Белянин, Житель Дзержинска: "Есть кнопочка такая на столбе, её нажимаете, с вами на связь выходит охранник, который пользуясь своими полномочиями решает, кому можно проехать, а кому нельзя. - И он отказал вам? - Да, всегда отказывают. Если мы уедем - проблема так и останется неосвещенная, остальные люди, которые находятся на всех процедурах - им намного сложнее будет".

Пропускной режим на территории 2 дзержинской больницы введен в ноябре прошлого года, как только здесь развернули ковидный госпиталь. По словам сотрудников, до ограничений был буквально "проходной двор". Посторонний транспорт часто мешал движению машин скорой помощи. 
 
Андрей Дьяков, Главный врач ГБУЗ НО «Городская больница №2 города Дзержинска»: "Отсутствие доступа к зданию при невозможности самостоятельного перемещения - это недопустимо. Этот вопрос мы проработаем - дополнительно с руководителем этого корпуса, потому что он находится на нашей территории, но не подчиняется нам. Со стороны руководства этого учреждения к нам тоже запросов никаких не было, мы этот вопрос сами инициируем, внутри проработаем, с диспетчером также дополнительно отработаем моменты коммуникационные".

Скорее всего, для пациентов 8-ого корпуса придумают слово-пароль. Его они будут называть диспетчеру для беспрепятственного въезда. 

14 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку