Одиннадцать из шестидесяти пяти тысяч новых уличных светильников установили в Нижнем Новгороде

21:06
13.04.21
0
1935

Читать далее
Работы ведутся в рамках в рамках энергосервисного контракта, заключенного администрацией города с международной светотехнической компанией «Боос Лайтинг Групп». Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с президентом компании Георгием Боосом и главой города Юрием Шалабаевым.


По словам главы региона, к моменту заключения энергосервисного контракта освещенность Нижнего Новгорода была на 30% ниже норматива. Работы ведутся в преддверие 800-летия: "Нам важно, чтобы к юбилею город выглядел по-настоящему ярко, во всех смыслах этого слова" - подчеркнул губерннатор. 

Напомним, энергосервисный контракт предполагает масштабное обновление уличного освещения в Нижнем Новгороде. подрядчик приступил к работам с середины марта. Как стало известно, на улицах города уже смонтировано порядка 11 тысяч светильников и 100 шкафов управления наружным освещением. Новое оборудование жители города уже могут оценить на Южном бульваре, улицах Янки Купалы, Лескова, на бульваре 60-летия Октября, проспекте Ленина, в микрорайоне Щербинки-1.

Всего планируется установить 65 тысяч светильников и 300 шкафов управления. Срок выполнения работ - до 1 июля.

В денежном выражении сумма ежегодной экономии муниципальных расходов на уличное освещение составит примерно 150 млн рублей в год.

13 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку