В Арзамасе пьяный водитель, уходя от погони, протаранил три автомобиля (видео)

13:51
13.04.21
0
1184
00:00
/
360
360
Читать далее
Подробности инцидента, произошедшего 12 апреля, радиостанции Вести FM Нижний Новгород сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области


По информации источника, в минувший понедельник в ОМВД России по городу Арзамас поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля «Рено Логан», который скрылся с места происшествия.
В ходе отработки информации данный автомобиль был обнаружен полицейскими возле ларька со спиртными напитками. Водитель легковушки, увидев экипаж сотрудников ГИБДД, нажал на газ и автомобиль двинулся в сторону центра города.

В ходе погони полицейские неоднократно подавали нарушителю сигнал об остановке, но водитель требование проигнорировал и увеличил скорость движения. Пытаясь скрыться от сотрудников полиции, он совершил столкновения с автомобилями «ГАЗ», «Хендай» и «Митсубиси».

На улице Березовская города Арзамас правонарушитель был блокирован и задержан госавтоинспекторами. Находящийся за рулем мужчина, имевший признаки сильного алкогольного опьянения, отказался выполнить законное требование полицейских и не вышел из машины, после чего полицейские буквально вынули водителя из салона. 
Водителем автомашины оказался 29-летний житель Ардатовского района. В ходе медосвидетельствования было установлено наличие в крови мужчины большого количества алкоголя. 

В отношении водителя были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД), ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ (оставление места ДТП), ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства).
В отношении владельца автомобиля, который находился на пассажирском сидении, составлен протокол за административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч. 2 КоАП РФ (передача управления т/с лицу, находящемуся в опьянении).

Теперь судьбу "гонщика" решит суд

Фото, видео - vk.com/bezcenz_nn

13 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку