Дрейфовал на льдине: Нижегородские спасатели предотвратили трагедию на Оке в районе поселка Стригино

18:26
9.04.21
0
1454

Читать далее
Спасатели предотвратили гибель мужчины на льду. Сегодня в 11:03 по каналу связи «112» поступило сообщение о том, что на реке «Ока» в районе поселка Стригино, у железнодорожного моста мужчина дрейфует на льдине. 


В это время неподалеку в профилактическом рейде по любителям подледной ловли рыбы находились работники аварийно-спасательного отряда ГКУ «Управление по делам ГОЧС Нижегородской области» которые незамедлительно выдвинулись на место происшествия. Так же информация передана в Государственную инспекцию по маломерным судам МЧС России по г. Н. Новгороду.

Прибывшие спасатели обнаружили мужчину, находящегося на льдине, которая оказалась в окружении обломков льда.

В 13:45 с помощью резиновой лодки мужчина 1962 г. р. снят с льдины, доставлен на берег и передан полиции. Медицинская помощь пострадавшему не потребовалась. Как пояснил сам спасенный, они вместе с другими рыбаками осуществляли лов рыбы, в какой то момент льдина откололась, несколько человек успели перебраться на берег, а он не успел.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается ко всем нижегородцам! Не выходите на лед! Не подвергайте свою жизнь опасности! Всем любителям подледного лова рыбы стоит убрать свои снасти до следующего сезона. Особое внимание уделите детям, расскажите им об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время, не разрешайте гулять вблизи водоемов. Не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может стоить жизни!

Фото: МЧС по Нижегородской области
09 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку