"Парад династий": В Нижегородском цирке поздравили представителей цирковых и трудовых династий города

18:48
9.04.21
0
1155
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде начались праздничные мероприятия, приуроченные ко всемирному дню цирка, который отмечают в этом году 17 апреля. Центральным событием стало национальное движение «Парад династий»: в Нижегородском цирке поздравили представителей цирковых и трудовых династий города. Елена Гомонова расскажет подробнее.


О семейных традициях, о том, как дети и внуки продолжают профессиональное дело. Михаил Корнилов - заслуженный артист России, инспектор манежа Нижегородского цирка, который знаком многим зрителям. Его отец в 1942-45 годах дрессировал для фронта собак-саперов и собак-санитаров, а в 1970-м принял уже от своего отца аттракцион «Слоны и танцовщицы». Дочь и внучка Михаила Анатольевича сегодня продолжают работать в цирке. Династия Корниловых вот уже больше 100 лет радует зрителей на манеже.
 
Михаил Корнилов, Заслуженный артист России, инспектор манежа Нижегородского цирка, представитель цирковой династии: Я в основном дрессировщик слонов, экзотических животных. Всю жизнь отдал цирку - 70 лет. Нижний Новгород богат артистами цирка, династиями. Династия Корниловых,к которой отношусь - это с начала 20 века с 1902 года, от моего дедушки. Ну, и по матери где-то с 18 века - Рассини Валентины Петровны. 

А Юрий Володченков родился в знаменитой семье цирковых акробатов. Однако сын сменил направление и выбрал дрессуру. Сейчас готовит новое поколение цирковых лошадей, которые совсем скоро впервые выйдут на манеж. 
 
Юрий Володченков, Заслуженный артист России, дрессировщик, представитель цирковой династии: Моя мама - артистка цирка, а также артистка кино.  Она придумала абсолютно новый жанр. Ирина Шестуа, очень знаменитая, и одновременно очень любимая иной мама. 

Для многодетных семей и маленьких воспитанников цирковых студий устроили открытую репетицию артисты цирка Гии Эрадзе. Кроме того, в преддверии празднования жонглеры, акробаты и воздушные гимнасты посетят Дзержинскую цирковую студию с мастер-классами.
 
Алена Кирилова, Директор Нижегородского государственного цирка: Нам есть, о чем рассказать в этот день. О цирковых традициях нашей страны, и главное - о наших людях. Наши артисты и режиссеры прославили отечественное цирковое искусство на весь мир. 

Профессиональный праздник - Всемирный день цирка появился в 2010 году. С тех пор ежегодно проходит каждую третью субботу апреля. В этом году перед главным входом в Нижегородский цирк будет заложена аллея династии.

09 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку