Житель Нижнего Новгорода за 700 рублей сдал на металлолом подъемник для инвалидов стоимостью в 100 тысяч

13:46
8.04.21
0
946
00:00
/
360
360
Читать далее
Конструкция хранилась в подъезде многоквартирного дома на проспекте Союзный Сормовского района Нижнего Новгорода. В этом доме проживает мужчина с ограниченными возможностями здоровья. Придя навестить его, родственник мужчины не обнаружил устройства, которое позволяло инвалиду покидать пределы своей квартиры


Мужчина обратился в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» - сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали причастного к краже 37-летнего местного жителя. Он признался в содеянном, и пояснил, что сдал похищенное устройство стоимостью 100 тысяч рублей в пункт приёма металла, заработав 700 рублей. К моменту задержания деньги мужчина уже успел потратить.

Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули его законному владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото, видео - ГУ МВД России по Нижегородской области

8 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку