Новые животноводческие комплексы построят в девяти районах Нижегородской области

21:25
7.04.21
0
941

Читать далее
Часть затрат на реконструкцию и строительство животноводческих ферм аграриям возместят из регионального бюджета


Всего до конца 2021 года в Нижегородской области предполагается построить 17 новых и реконструировать 4 уже существующих  животноводческих комплекса. Все проекты реализуются в рамках госпрограммы «Развитие АПК Нижегородской области».
"Ввод комплексов в эксплуатацию уже дает реальные результаты. По итогам прошлого года сельхозорганизации и фермерские хозяйства произвели свыше 574 тысяч тонн молока, что на 23 тысячи тонн больше, чем в 2019-м. На сегодняшний день производство товарного молока
сохраняет положительную динамику. С начала текущего года произведено 148 тысяч тонн молока, что почти на 4 тысячи тонн больше аналогичного периода 2020-го", - заявил губернатор Глеб Никитин.

По данным регионального Минсельхоза, в 2021 году животноводческие объекты будут реконструированы в хозяйствах Городецкого, Гагинского, Воротынского районах. Построят новые комплексы в Вачском, Починковском, Дивеевском, Воротынском, Большеболдинском,  Семеновском, Вадском, Гагинском и Краснооктябрьском районах.
Программа реконструкции и строительства новых животноводческих объектов предусматривает возмещение сельхозпроизводителям до 50% затрат, понесенных при выполнении работ. В 2021 году на реализацию данной программы из областного бюджета планируется направить порядка 460 млн рублей, что на 15,5% больше, чем годом ранее.

7 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку