Как пожилые нижегородцы прививаются от коронавируса

11:41
7.04.21
0
1128
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Возраст - не противопоказание. Нижегородцы 65+ стали активнее вакцинироваться от коронавирусной инфекции после отмены для них режима самоизоляции. Напомню, сейчас в Нижегородской области сделать прививку от COVID-19 можно в 108-ми стационарных пунктах. Есть ли там очереди? И сколько лет одному из старейших нижегородцев, уже привитых от ковида? Расскажет Вера Логунова. 


82-летняя Альбина Романова несколько месяцев собиралась на прививку от коронавирусной инфекции. Ждала, когда разрешит сын. Дело в том, что сын Альбины Григорьевны - главный врач больницы, где открыт пункт вакцинации.

Альбина Романова, жительница Нижнего Новгорода: "Просто решила себя предостеречь от этой болезни. На улицу я выхожу очень редко, в неделю раз - и то меня ругают, что выхожу"

Альбина Григорьевна рассчитывает, что после вакцинации сможет чаще видеться с родными - детьми, внучками и правнучкой. Поэтому прививается с улыбкой.
 
Иван Романов, главный врач ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №30": "Не агитировал, она наоборот сказала - почему сам привился, а меня не прививаешь. Мы всей семьей сделали аппликацию в феврале. Все нормально, никаких побочных явлений. И весной мама сказала - всё, я готова прививаться".

В свои 82 Альбина Романова - далеко не рекордсменка по возрасту среди пациентов этого прививочного пункта.

Елена Кутрухина, участковая медсестра поликлинического отделения №2 ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №30": "Был мужчина 95 лет, пришел сам, без сопровождения, сам заполнил анкету и привился. То есть его посмотрели, противопоказаний не нашли".
  
Медики трудятся в две смены, с 8-ми утра до 8-ми вечера. В среднем за день вакцинируют около 150человек. Ждать очереди пациентам не приходится - ни дома, ни в поликлинике.  

Татьяна Воробьева, жительница Нижнего Новгорода: "Вообще не записывалась, просто пришла, я записывалась в других поликлиниках. И не надо мне ехать дальше - удобно".

За два месяца работы пункта более двух тысяч нижегородцев здесь уже успели получить оба компонента вакцины. А всего в Нижегородской области от коронавирусной инфекции вакцинировались около 170 тысяч человек.
 
Анна Маковеева, жительница Нижнего Новгорода: "Мы с мужем переболели в первую волну, теперь хочется предупредить болезнь. Снова перенести это больше не хочется".

Запас вакцины, по словам главного врача лечебного учреждения, достаточный для всех желающих привиться - буквально на днях в Нижегородская область поступило еще более 200 тысяч доз вакцины "Спутник Ви".   


07 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку