Объем экспорта из Нижегородской области в Узбекистан вырос почти вдвое

16:12
5.04.21
0
605

Читать далее
Об этом заявил глава региона Глеб Никитин, выступая с докладом на пленарной сессии межрегионального форума «Россия – Узбекистан: промышленный диалог» в рамках международной промышленной выставки «Иннопром».


Как отметил Глеб Никитин, среди стран ближнего зарубежья Узбекистан является одним из ключевых торговых партнеров Нижегородской области. 
"В 2020 году товарооборот превысил 207 миллионов долларов. Основная его часть приходится на экспорт нижегородской продукции. Несмотря на затруднения в международной торговле, вызванные пандемией, объем экспорта в Узбекистан за прошедший год вырос почти вдвое и составил 202 миллиона долларов. Это было достигнуто благодаря увеличению экспорта продукции автомобилестроения, изделий из черных металлов и полиграфии", - сообщил Глеб Никитин.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2020 году в Республику Узбекистан экспортные поставки осуществляли 182 предприятия Нижегородской области.
По словам нижегородского губернатора, на сегодняшний момент у ряда нижегородских предприятий в разработке находятся проекты сотрудничества, связанные с автомобильной, медицинской и химической промышленностью. 

Фото - пресс-служба правительства НО

5 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку