В Кстовском районе открылся центр амбулаторной онкологической помощи

19:36
31.03.21
0
954
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Кстовском районе  сегодня открылся центр амбулаторной онкологической помощи для населения. Это уже  пятый  подобный центр в регионе - основная задача данных подразделений - проведение полной диагностики онкологических заболеваний в одном месте в кратчайшие сроки. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов подробнее


Открывшийся центр, сравнительно небольшой - несколько кабинетов, где будет проходить  приём пациентов, а также дневной стационар на пять коек. Мощности небольшие, но появление этой профильной амбулатории позволяет людям больным или с подозрениями на онкологическое заболевание сократить количество поездок в областной диспансер.

Александр Цопов, Главный врач ГБУЗ НО "Кстовская ЦРБ": Всё сейчас мы можем сделать здесь. Современное диагностическое оборудование - это маммограф, ультрозвуковой аппарат экспертного класса, который позволяет диагностировать различные процессы во внутренних органах, фиброгастроскоп.

Центр оснащён всем необходимым оборудованием, в том числе ламинарным шкафом. Без него проведение процедуры химиотерапии невозможно. Кроме того, располагаясь на базе ЦРБ, врачи амбулатории могут заниматься диагностикой, пользуясь технической базой больницы, например, рентгеновским кабинетом. Возможности амбулаторной онкологической помощи позволяют также проводить телемедицинские консультации.

Сергей Гамаюнов, Главный врач ГБУЗ НО "Нижегородский областной клинический онкологический диспансер", Главный онколог Нижегородской области: Пациенты обязательно консультируются со специалистами с в онкологическом диспансере и при необходимости пациенты консультируются в федеральных центрах, для этого есть телемедицинские коммуникации. После этого определяется программа лечения этого пациента.

Центры, в первую очередь, дают возможность получать пациентам все необходимые обследования и консультации в одном месте. Такой подход позволяет выявлять злокачественные опухоли на первой и второй стадиях, а значит вовремя оказывать медицинскую помощь.

Давид Мелик-Гусейнов, Заместитель губернатора, Министр здравоохранения Нижегородской области: Я уверен, что пациенты, у которых будут диагнозы, в меньшей степени будут прогрессировать, потому что уважаемые коллеги будут динамически наблюдать за пациентами, пациенты будут знать, куда им приходить, когда приходить.

Этот амбулаторный онкоцентр уже пятый в Нижегородской области.  В этом году еще один заработает в Выксе.

31 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку