Фестиваль воздушных шаров и неделя моды пройдут на 800-летие Нижнего Новгорода

12:52
30.03.21
0
1416

Читать далее
Девять инициатив нижегородцев получили поддержку на заседании рабочей группы «Команды 800», теперь авторы проектов смогут рассчитывать на организационную и ресурсную поддержку


Напомним, 1 марта 2021 года завершился прием проектов и идей в «Команду 800». Всего с марта 2019 года на сайт nizhny800.ru было подано 1078 предложений от жителей. 

Так, к юбилею на улицах и площадях Нижнего Новгорода появится 8 уличных (всепогодных и автономных) стереоскопов с архивными 3D-видами города. Также в рамках проекта «Нижний в 3D - взгляд через эпоху» летом-осенью текущего года пройдет выставка, где жители и гости города увидят ранее не экспонировавшиеся стереофотографии Нижнего Новгорода и Нижегородской области конца XIX – начала XX веков.

С помощью грантовой поддержки «Команды 800» предстоящим летом состоится Международный фестиваль тепловых аэростатов. Автор проекта Георгий Зименко является организатором «Рождественской фиесты» и «Кубка вызова-ШарНН». В честь 800-летия Нижнего Новгорода над городом взлетят 25 аэростатов.

Также принято решение об оказании поддержки событию из мира моды: 4ой нижегородской неделе мод Matryoshka Fashion Week. В 2021 году организаторы предлагают связать событие с именем Надежды Ламановой – выдающегося русского и советского кутюрье родом из Нижегородской области. Организаторы проведут масштабный конкурс среди дизайнеров, которые представят новые образцы одежды и аксессуаров, представляющие ассоциации и параллели с самобытной историей и культурой города и области. 1

По проекту «Ландшафтный фестиваль «Исторический парк» в Нижнем Новгороде 5 выставочных садов (вблизи домов квартала Трех Святителей, на улицах Славянская, Студеная, Короленко и Новая).  

Кроме того, на заседании рабочей группы было принято решение о поддержке сразу двух издательских проектов. Первый - «Нижний Новгород. Историко-культурный атлас».   Второй проект –  двухтомник «Восемь столетий нижегородской истории». 

Административную поддержку получат три проекта. 

30 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку