ГТРК "Нижний Новгород" исполняет желания детей: подарок для юного книголюба

19:36
24.03.21
0
774
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Социальный проект ГТРК "Нижний Новгород" "За руку с жизнью" снова помогает детям. Благотворительная инициатива ГТРК направлена на то, чтобы исполнить мечты детей с тяжелыми заболеваниями. Из-за пандемии весь 2020 год мы не могли полноценно заниматься этим проектом. Сейчас, когда есть послабления, Евгений Карпов - автор проекта "За руку с жизнью", снова стал собирать детские желания. Саше Залетневу, посчастливилось. Его мечта  исполнилась.


Самая непосредственная реакция на события у детей. Особенно, если событие радостное и долгожданное, как книжный шкаф, о котором мечтал Саша Залетнев. Его заболевание периодами уводит мальчика в мир собственных мыслей. Одним из способов корректировать его "замыкание" в себе является чтение художественной литературы. Именно книги привлекают его больше всего, только хранить их негде.

О том, что у Саши дома нет шкафа, мы узнали на одном из мероприятий, областная детская библиотека отмечала международный день книгодарения. Нашей компании выпала честь подарить книжку именно Саше Залетневу. Там же, его мама и сказала, что книг-то много, а полки для них, пока нет. Понадобилось меньше месяца, чтобы мечта Саши исполнилась. Международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома , согласилась не только привезти целый напольный шкаф для книг, но собрать и установить его.

Ирина Лисина, Мама Саш Залетнева: Очень сильно поможет, потому что ему необходима, какая-то книга он начинает по всем ящикам искать, что ему нужно. Это сложно, а сейчас мы сложим всё в одно место, всё будет на виду.

Как сказали в компании, которая подарила шкаф, делать добрые дела не сложно, и организаторы проекта "За руку с жизнью" это подтверждают. Для ГТРК "Нижний Новгород" теперь добрая традиция - исполнять желания детей. Порой, это не требует много времени и сил, главное – начать. 

24 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку