СК подтвердил факт возбуждения уголовного дела в отношении экс-сотрудника Минимущества

14:07
22.03.21
0
1026

Читать далее
Бывшего начальника управления внутренней контрольной и ревизионной работы ведомства подозревают в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).


По информации СУ СКР по Нижегородской области, в октябре 2020 года начальник управления внутренней контрольной и ревизионной работы Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области, обладая информацией о проведении аукциона в электронной форме на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, для извлечения выгоды имущественного характера, зарегистрировал на подставное лицо фирму для участия в аукционе. В ноябре 2020 года подконтрольная бывшему чиновнику фирма благодаря созданным им условиям выиграла аукцион и получила в аренду пять земельных участков, расположенных на территории Нижнего Новгорода.

Противоправные действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Кроме того, уже установлено, что одной из коммерческих фирм также причинен ущерб на сумму 150 тысяч рублей.

В настоящее время следователи проводят комплекс неотложных следственных действий, в том числе, с целью изъятия необходимой для следствия документации совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по региону, следователи проводятся обыски.

С занимаемой должности подозреваемый уволен. 

Расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщалось ранее, по информации ряда источников, речь идет об Эльдаре Кутуеве (именно он занимал пост начальника управления внутренней контрольной и ревизионной работы Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области в указанный следствием период)

Фото - СУ СКР по Нижегородской области

22 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку