Один человек погиб, 23 человека эвакуированы из-за пожара в девятиэтажном доме в Канавине

11:01
20.03.21
0
900

Читать далее
В результате пожара в Нижнем Новгороде 1 человек погиб, 23 эвакуированы, 1 спасен. Об этом сообщает МЧС по Нижегородской области.


Сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного жилого дома на ул. Запрудная в Канавинском районе Нижнего Новгорода поступило спасателям вечером 19 марта..

Силами пожарно-спасательных подразделений пожар был ликвидирован на площади 2 кв.м. Сотрудниками МЧС был спасен 1 человек, ещё 23 жильца дома, в том числе 5 детей, были эвакуированы. К сожалению, в результате происшествия погиб 1 человек (мужчина, 1975 г.р.).

Предположительная причина пожара – неосторожность при курении.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 30 человек личного состава, 6 единиц техники.

Специалисты государственного пожарного надзора утверждают, что неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей.

Всегда следует помнить, что нельзя:

- курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

- даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;

- не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

- необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Помните! Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности и не подвергать опасности себя и окружающих!

Возврат к списку