Градозащитники опасаются, что Дом Павловой не сохранит свою аутентичность

15:44
18.03.21
0
729

Читать далее
Бревна для фундамента заложены на месте дома Павловой на Щелоковском хуторе. Об этом советник руководителя Агентства по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области Анна Давыдова сообщила в социальных сетях


По информации источника, сейчас подрядчик проводит сбор первых венцов дома на фундаменте. При этом, по заявлениям Анны Давыдовой, у градозащитников по-прежнему возникают вопросы относительно того, насколько исторически подлинным будет реконструированный объект культурного наследия
"По проекту - это 62%, но все будет зависеть от состояния тех бревен, которые год лежали в ненадлежащих условиях" - пишет она.

Реставрацией дома Павловой занимаются мастера из Вологды. Эксперты стараются максимально сохранить подлинные элементы деревянного строения, а там, где это невозможно - создают новые вручную.

"Сложности сейчас в том, что сроки контракта очень сжатые. Кроме того, эти вологодские мастера взялись за дом в критической ситуации, когда год работа с домом не велась. То есть срок работ сильно сократился", — подытожила Анна Давыдова.

Напомним, работы по реставрации Дома Павловой проводятся к 800-летию Нижнего Новгорода. Первоначально выбран для этого процесса подрядчик сорвал сроки и нарушил технологию, за что был оштрафован и фактически отстранен от проекта.

Фото: Facebook/ Анна Давыдова

18 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку