Один сотрудник обслуживает 100 километров нижегородских ливневок

18:04
17.03.21
0
811

Читать далее
Всего на город приходится 52 человека, которые  занимаются ливневками. Об этом на заседании постоянной комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству заявил директор МКУ "Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода" Алексей Ежков


Как уточнил глава ведомства, существующие в Нижнем Новгороде 535 объектов ливневой канализации обеспечивают отвод стоков только с третьей части территории города. При этом износ коммуникация на текущий момент уже составляет порядка 90%.

"На содержание и ремонт ливневой канализации в 2020 году было выделено 120 млн рублей. Из них 40 млн рублей потрачены на ликвидацию последствий оползня на набережной Федоровского, в 2021 году на данные цели запланировано 20 млн рублей. Всего на этот год выделено 116 млн рублей, в том числе 30 млн рублей – на ремонт коллектора на улице Алексеевской", – рассказал Алексей Ежков, отвечая на вопрос заместителя председателя постоянной комиссии Владимира Аношкина о финансировании ремонта сетей ливневой канализации города.


По итогам заседания постоянная комиссия запросила у администрации Нижнего Новгорода информацию о схеме ливневой канализации города, планах по ее ремонту и схему действий в возможных аварийных ситуациях. Кроме того, было рекомендовано поручить главам районных администраций в ближайшее время провести очистку колодцев сети ливневой канализации от наледи и снега.

17 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку