Уголовное дело возбуждено по факту нарушений при рекультивации "Черной дыры"

16:00
16.03.21
0
842

Читать далее
Об этом сообщает МЭОО "Зеленый фронт". Организацией опубликован ответ Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры по факту обращения в Генпрокуратуру России


"Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены признаки совершения уголовно-наказуемых деяний, связанных нарушениями бюджетного законодательства и законодательства в сфере закупок для государственных нужд при реализации государственного контракта, а также осуществлением предпринимательской деятельности без лицензии на право эксплуатации опасного производственного объекта",— говорится в сообщении ведомства.

Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. Решениями судов удовлетворены исковые заявления Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры к ООО «ГЭС-ЭкоТехнологии» о доведении выбросов загрязняющих веществ до нормативов в соответствии с проектом ПДВ и разрешением на выброс, а также возложена обязанность осуществлять деятельность по термическому обезвреживанию отходов в соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение государственной экспертизы.

Также в ответе сообщается, что в феврале 2021 года в Росприроднадзор направлены материалы для проведения государственной экологической экспертизы по выполненным изыскательским работам и корректировке проектной документации по ликвидации свалки «Черная дыра».

Напомним, контракт по ликвидации трех объектов накопленного эко-ущерба на территории Дзержинска был заключен в 2016 году. К настоящему моменту, по информации Прокуратуры, работы на «Черной дыре» не завершены. Переработано 54% первоначального объема отходов, по контракту подрядчику перечислили 95% средств, или 2,7 млрд руб. При этом исполнение контракта продлено на неопределенный срок из-за ограничений на фоне пандемии.

16 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку